注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

关于直升机父母  

2008-04-29 00:05:23|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1。雅虎帮咱升完级了,看着也没啥改变,营运恢复正常。大家继续努力做功课吧。

2。我不迷信,但是告诉你:我说什么事特糟,那事就会变得不那么糟;我说什么事情好,那事就会变糟。兔妈妈怎么长的是乌鸦嘴呢。
这次便宜我了,算是出现了第一种情况。我说兔子的社会交往问题很大,接下来几天加上周末,好象为了证实我错似的,四个小孩排着队来和兔子约会,兔子乐得很,说话声调高扬,来去匆匆。
我以后会注意不在这里发正面牢骚,只发负面的,嘿嘿。

3。前段时期看过一篇文章,台湾人写的,题目是<<不要当直升机父母>>。说了现代父母的几个问题。记得的有两点:第一,现代都市的父母都是受过教育的,学位可以到博士后,为儿女也看了不少教育学理论,他们却是特别让老师头痛的父母,因为仅仅从学历上比较,老师就没有了优势,没有了权威性,有这样的父母参战,老师简直就不敢开教;第二,这些父母因为自身优越,经济无忧,便全身心投入子女教育,拉子女从这个起跑线到那个起跑线地四面开战,还全程督战,作者比喻他们象成天在孩子头顶上盘旋的直升机一样。后果忘了,反正是不利于孩子的。
兔妈妈看了赶着反省,想到了就督促自己,别当直升机!千万别当直升机!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017