注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

托马斯这孩子  

2008-03-31 11:31:04|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不喜欢托马斯,常常在兔子面前挑拨离间。但是兔子和托马斯翻脸没我的事儿。

托马斯拉刚入学的兔子去挑衅其他孩子,被我撞见,盛怒之下命令兔子与他断绝来往。但是兔子阳奉阴违,我也就装不知道了。多个朋友多条路嘛。
不清楚兔子和托马斯怎么闹翻的,只听兔子有天报告说,托马斯带了一帮女生去跟他打架。

小时候就觉得托马斯特别坏,会两面派。那时候他三岁,兔子两岁,大人在时,托马斯像小哥哥一样逗着兔子玩,刚走,就听到兔子哭了,托马斯偷偷打兔子。

咱不是记仇,这种小孩打架的事情咱们从来不放在心上的。兔子也有被别的孩子欺负,和欺负别人的时候。只是感觉托马斯这孩子不地道,有三个以上孩子一起玩时,他一定拉一打一,制造矛盾。玩的时候也是,大人面前乖,大人刚不在他就破坏。
真有天性如此的孩子呢。

托马斯的父母是养父母,人好,心好,是天主教徒。托马斯有这么多的缺点,我们还和他家交往,完全是因为喜欢他的父母。

托马斯的生母是个吸毒的女孩子,生下托马斯就把他交孤儿院了。生父是谁她也不知道。
托马斯四个月大的时候被现在的父母抱养。养母是高收入的中学教师,养父是家庭主男。这条件是必须具备的:在德国领养小孩子,必须要有一人全职照顾孩子。还要求养父母品行端正,收入丰厚。

这对夫妇本来只是代父母,帮国家养育孤儿。因此每月可以享受国家补贴800欧元左右。养了三年之后,代父母对托马斯有了深厚的感情,不嫌手续繁琐,不计较失去补贴,千方百计地把托马斯变成了过继子女。

变成过继子女后,人家并不想得什么便宜,主动联系生母,希望托马斯能和生母保持关系。
托马斯好福气啊,他吃的是他爸爸从精食店,生态食品店买来的精食,穿的用的全是儿童名牌。
托马斯绝对不傻,可以说机敏过人。

我对他们家的这个故事有两个想不通之处:
第一,既然这么小就要孩子承担“母亲不要我”的心理重负,何苦放弃代父母的津贴和名分?代父母和继父母的区别只在抚养权和继承权上。继承权肯定是托马斯这个子女之于父母的;抚养权嘛,托马斯是弃儿,没人会抢他。更何况他们千方百计去找到生母后,生母表示了不想和小孩有关。你说他养父母这是闹腾啥呢?全为了给托马斯一个暖巢?那为什么不让他避开被抛弃的事实,享受正常家庭的天伦之乐呢?

第二,既然当自己的子女去抚养了,却处处不敢放手。养母是教师、深通教育学,可是对托马斯特别不予施教,总说我们不了解托马斯生父母的智力基因,不能冒险。养父是法国人,本来可以让托马斯从小接受双语教育的。他却努力讲带法国口音的德语,决不让托马斯在语言上有混乱之险。托马斯在妈妈的严格监督中,在皮阿歇理论的指导下,四岁还穿尿片;五岁做心理治疗摘去奶嘴;六岁做语言和行为治疗,完成自我肢体认识;小学二年级了,爸爸天天背小铲子带他去儿童公园挖沙子;九岁半了,他爸爸出门还背大背包,里面有干粮,玩具,换洗衣服。

我特别感动,也特别不理解。常常觉得他们被小坏蛋托马斯充分利用,饱榨血汗。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017