注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

兔妈妈为什么写博客  

2008-02-26 10:59:28|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给兔儿开个博客,以他的口气写日记。

我的初衷是以孩子的眼睛来看德国的学校教育。顺便写些成长记录。
从兔子出生起,我总有点记录。记录留给自己看,也很想与人分享。

我在雅虎设有信箱,但是中文转码的问题,信箱不好用。
雅虎的免费网页却很好用,于是我给小兔设了个网页。网页的多项功能我用不上,只是编辑照片和文字。
有一天,雅虎通知我,网页服务要关闭,请使用博客。
博客确实更加省力,我就继续在博客上写小兔帆帆了。

“小兔”在博客里是主人的态度,由他讲述每天里的小故事。
事实上,小兔每天是用德语讲述,或者写这些事情,是兔妈把它变成中文日记的。
中国的孩子到三年级,八岁,应当能写出一篇作文的。兔子不行,用德文写也是看心情,有时半页纸,有时一句话。
但是他能说。

我无意伪造神童,只想写成长记录。用他的口气写的时候,我会设身处地从他的角度想问题。
很多时候,很气恼的事情就变得理所应当了。

我没有在兔子的网页里说明白这些,希望大家进入这个设定:孩子如果能完整表达的话,他会这样说。
希望大家只看到他表达的想法,不看文字技术。兔子是真需要,也知道大家的理解,安慰,和鼓励的。
兔妈妈模仿孩子不成功啊。

<<兔妈妈>>这个博客是我自己泄愤发牢骚的地方,不想搅扰大家来看的。因此就是替帆帆回答问题,我也以他的名义进到别人家,再署名帆帆妈。怕惊扰大家从两头去关心同一个孩子。兔妈妈愧不敢当啊。

但是谢谢,由衷地谢谢大家的关心,支持,劝慰和鼓励!








  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017