注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

信-关于圣诞小制作  

2008-12-14 14:25:02|  分类: 小资园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
..........
前天收到你的贺年卡、拿在手里感到有东西在轻轻作响、不想一打开、那么多的小 星星落了一地。我弯腰去拾、可是、「沾了一手的星]、还是拾不尽。落在桌上的 餐巾上的星星、与餐巾的橘黄底色相应闪烁、很是漂亮、不舍得收拾干净、等老少 回来让他看。老少听说是你寄来、你儿子贴的星星、就说、小孩子贴的?当然要掉 一地啦。我也不清楚是你儿子没有完全贴好呢、还是故意要这样、给我「带来好运]?
总之、谢谢了。我们这种老头老太、没有什么浪漫情操、只知道去拾星星、把地上 收拾干净、把星星拢进信封、保存起来、珍惜一片心意。
谢谢你家兔子、祝你们在迎接圣诞节期间天天快乐、天天有创造。

回信:
 
........
我说过德国的圣诞贺片做得特别简单,如果是复杂的那种,3D的,就不给你地方写字了。

这里卖的普通圣诞卡简单不说,还特别俗气匠气宗教气,看着都买不下手。
要不就是贵过头的卡片,手工的,当工艺品卖。这种工艺卡不适合邮寄,它不是穿一件信封就能打发上路的,得给它加保护膜。寄过一次,收到的人说感动了一场。这却不是我的初衷。我是希望收到的人温暖一下子。

近年也有好多中国制造的圣诞卡片,怪进口商们品味不到家,挑进来的卡片都花俏得空洞。没有童话色彩。
 
其实德国人不是做不好卡片,是风气里喜欢简朴的手工。他们互致圣诞问候是要表达一种情绪和格调的,因此崇尚自己动手。超市卖圣诞卡制作用具和卡纸系列,制作起来非常容易。你回家剪贴一下就行,这种卡片上没有印刷痕迹,透着手工的劲儿。
 
往年,我也自己做过圣诞卡。肯定是技艺平庸,觉得收到的人都不怎么认可。有个财大气粗的同学自我感觉超好地问说:"你这是向我展示心灵手巧吧?"。
 
所以,今年看见这种不是太匠气,也不是太花哨的卡片就买了,小孩子已经适应在卡上留点手工痕迹的做法了,这才有了这一地的星星。
希望它们给你们带来幸福。
 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017