注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

二年级的评分标准  

2007-12-05 08:10:36|  分类: 一本正经说道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次和老师谈话,老师给了好几张纸。我那天不是被几句夸奖弄昏头了吗,那些纸压根儿被我忘记了。
昨天,小子嚷嚷着找不到他写的“皮皮长筒袜”了,我这才到纸堆里去翻寻,这一找,才又发现不念那些纸,险些连明天要去生物观察园的事都不知道。
德国纸张太多,我都熟视无睹了。无睹而误事的例子不少,还缴了不少罚款,教训深刻,我决心从今天起改正!

一一阅读后,发现老师给的几张纸里有一张是告知期末评分标准的。

这学校作业少,课程松,没考试,从小考试着长大的兔妈现在找不到北了,你说这孩子他到底啥成绩啊?
盼着的成绩单始终没有,倒是来了评分标准通知了!

拭目:

头脑分的评论方法
二年级学期末将给予头脑分,审评标准包括两大类:

1.  工作行为分(三分)

a) 学生应付课程的能力
b) 学生的可信赖度和细心度
c) 独立完成能力

2.  社会行为(三分)
a) 承担责任的能力
b) 解决冲突的能力
c) 合作能力

这,这,这....
估计读书成绩只占总分的6分之一还少。因为人家检查学习能力,不是结果。
其他的,都是什么乱七八糟的?
想起前天兔子回来报告说,那天有个外校的老师给他们上课,教他们怎么吵架
兔子的总结报告说:那个老师说可以吵架,不可以打架,绝对不能使用暴力。
昨天看电视时,兔子又想起一条说:老师教我们怎么回答骂人话,比如有人骂你是狗臭屁,你可以说:“这点我们倒是相同。”或者这样说:“狗臭屁,就是你,自己放屁给自己。”

好叻,孩子上学,倒是去学还嘴了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017