注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

降临节颂  

2007-12-30 08:19:38|  分类: 形势所迫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节终于过去了,有点遗憾,有点庆幸。
德国人深感等待比到达更来情绪,所以全民欢庆降临节,让12月变成了全年的第五个季节,圣诞季。
这个季节算送给小孩子的。
大人要参加必须先具有童心,才能得到真正的欢乐。

我在家严格执行中文化教育,叫兔子说中文,学中文,按中国的礼节习俗办事。唯有这圣诞节我躲不了,网开一面,把圣诞放进家来。

圣诞还是很好玩的,特别是那24份降临礼物,全是家人互赠的爱心。
兔子给爸爸做了“小画书”,书签,风车,夹子,给我剪了窗花,画了恐龙系列,摘了小星星。
我们趁机满足他平时的小愿望,可惜我们的礼物全是商品世界里的俗物。

每天傍晚,只要轮到是爸爸妈妈,他就和我们的一方窃窃私语,然后把自己关在房间里精心炮制。晚上临睡前,他会盯住第二天得礼物的人不能走近降临历。而早上起来第一件事,是叫这个家伙去降临历处找礼物。
轮到他自己,他更是激动得不得了,早早上床,为的是第二天早早起床,好快点看到礼物。

圣诞降临节真好,让孩子学会领略“给予”的幸福。
圣诞降临节真好,让孩子早起早睡。
圣诞降临节真好,让孩子每天有一份喜悦。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017