注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兔妈笔记

最近记录青春期

 
 
 

日志

 
 

又一个耽误孩子的错误  

2007-11-28 08:53:34|  分类: 兔子小报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小子觉得他会游泳,特别会。
莫小弟的爸看了他的游泳架势说,他好象是属水的,鱼一样。再观察一阵,又补充一句:他是天然用刨式的呀?

刨式就是爬泳就是自由式。
吴若帆的自由式叫狗刨式。

小子确实能在水里扑腾,往深处游时,一个前爪一探一探的,身体鱼一样摆动,旋转着接近目标。
可在水面上游泳时,姿势却怪,双腿剪刀一样搅动,手在水里乱捞一气,简直丑陋。

他在游泳班时本来能游得很像样,拿了小海马证书后,就又“自由式”起来。
都怪我们当年教育不当,我们听信某种理论,说婴儿戏水为熟悉水性,不要教游泳姿势。水性好了,游泳姿势水到渠成。
父母们啊,别听信这类谗言,错过时机。

我们的受害经过:
在他一岁时我们就抱他去游泳。小子看见一池子清水,吓得大哭,双手紧紧攀住我,生怕我把他扔进水去。
哭了半个小时后,终于睁开泪眼,看见好多娃娃在娃娃池里坐着,还滑滑梯呢。

从他肯下水起,我们就让他戴俩袖漂在水中任意嬉戏,玩水为上。
到六岁那年,小朋友都有小海马证书了,咱才给他报名去学,心里还直耽心他的游水天资被扭曲呢。

开始几课,教练确实教姿势,小子采用正确的姿势后,在水中的光景叫奋力挣扎,看了叫人捏把汗。
想不到,到考试时,教练只要求游二十五米,下水取个潜水环。允许大家采用不正确姿势游泳过关。
小子顺利过关。

现在还能用什么办法纠正他呢?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017